您好,歡迎來到貴州成人教育網!請登錄|免費注冊
全國服務熱線:0851-88608334
考試培訓
工程教育  醫學教育  財經教育  教師教育  英語教育  計算機類  建筑工種  職業培訓  其他培訓 
成考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  成考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導  錄取分數線
自考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  自考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
網教資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  網教政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考研資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考研政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考試資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考試大綱
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
地區網點
貴州總站  貴陽站  遵義站  銅仁站  黔東南站
六盤水站  畢節站  安順站  黔南站  黔西南站
模擬試題當前位置:首頁 >> 在職研究生 >> 模擬試題
2016年考研政治考題4
信息來源:admin 作者:ll  發布時間:2015年10月31日 瀏覽:872 次

一、單項選擇題


1. 公民道德建設的重點是:


A.愛國守法 B.誠實守信 C.團結友善 D.敬業奉獻

2. 通過反省檢驗以發現和找出自己思想與行為中的不良傾向、不良念頭,并加以及時抑制和克服的方法是:

A.學思并重的方法 B.省察克治的方法 C.慎獨自律的方法 D.知行統一的方法

3. 社會道德體系的基礎層次是:

A.公共道德 B.社會公德 C.家庭美德 D.職業道德

4. 在社會主義現代化建設的進程中,每一個社會成員都應遵守以“文明禮貌、助人為樂、愛護公物、保護環境、遵紀守法”為主要內容的社會公德。其中,社會公德最基本的要求是:

A.文明禮貌 B.愛護公物 C.保護環境 D.遵紀守法

5. 法律的首要目的并不在于制裁違法行為,而是在于引導人們正確的行為,合法地參與社會生活。因此,法律最首要的作用是:

A.指引作用 B.預測作用 C.評價作用 D.強制作用

6. 下列關于法律的預測作用敘述正確的是:

A.法律的預測作用是法的其他作用的保障

B.法律的預測作用有助于全社會確立正常的法律意識,自覺服從法律,嚴格依法辦事

C.法律的預測作用普遍存在于法律作用中,可以通過多個方面和多種形式得以實現和體現

D.法律的預測作用是指法律所具有的,能夠為人們提供一種既定的行為模式,從而引導人們在法律范圍內活動的作用

7. 下列關于法律的評價作用敘述錯誤的是:

A.法律的評價客體是人們的行為

B.法律評價的標準是合法與不合法

C.行為評價標準有法律、道德、紀律等,它們不可以同時適用

D.法律的評價作用是指法律所具有的、能夠評價人們行為的法律意義的作用

8. 社會主義職業道德最基本的要求與最高層次的要求分別是:

A.愛崗敬業與誠實守信 B.誠實守信與奉獻社會 C.誠實守信與服務群眾 D.愛崗敬業與奉獻社會

9. 《勞動法》是我國第一部關于保護勞動者的合法權益、調整勞動關系的重要法律。它適用于:

A.工廠工人 B.公務員 C.現役軍人 D.農民

10. 我國第一部關于干部人事管理總章程性質的重要法律是:

A.《法官法》 B.《檢察官法》 C.《公務員法》 D. 《人民警察法》

參考答案

1. B 2. B 3. B 4. D 5. A 6. B 7. C 8. D 9. A 40. C
將文章分享到:
關閉
上一篇: 2016年考研政治考題5
下一篇: 2016年考研政治考題3
推薦院校
熱門資訊
首 頁| 網上報名| 招生院校| 考試培訓| 免責聲明| 合作共贏| 在線咨詢| 關于我們| 乘車路線| 聯系我們
電話:0851-88608334 貴州成人教育網咨詢辦公室 成人教育網QQ群:375167314
版權所有 © 2013 貴州成人教育網 地址:貴陽市南明區花果園中央商務區 公安備案:52010202000233號
未經授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像。如有違反,追究法律責任。 黔ICP備14000442號 技術支持:新派網站建設

貴州成人教育網,成人教育網,貴州自考網,貴州專升本,貴州醫學教育,貴州成考,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州在職研究生,貴州資格證培訓,貴州成人教育網官方網站,興義成人高考,凱里成人高考,都勻成人高考,凱里成人教育,六盤水成教,畢節成教,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州考試培訓,貴州中職教育,貴州成人本科,貴州學歷教育,成人教育,網絡教育,自學考,在職研究生,MBA/MPA,會計培訓,普通話培訓,醫學考試,計算機,英語,貴州大學,貴州師范大學,貴州民族大學,貴州師范學院,貴陽學院,貴州職業技術學院,貴州MBA/MPA,貴州成人教育網官方網站 貴州醫學考試考證、貴州醫學考試培訓、貴州醫學考試課程等內容的專業醫學考試學習平臺,是貴州醫學考試培訓

       
pk10软件计划安卓版 资源县| 淄博市| 政和县| 黑龙江省| 嘉禾县| 南华县| 阿坝县| 建德市| 镇沅| 淮南市| 衡水市| 中宁县| 拉萨市| 和硕县| 镇安县| 泰宁县| 大洼县| 尉犁县| 黑河市| 泸溪县| 河间市| 工布江达县| 江陵县| 津市市| 丰县| 江安县| 嫩江县| 廊坊市| 合江县| 大悟县| 莫力| 荆州市| 上杭县| 丹江口市| 民权县| 睢宁县| 任丘市| 醴陵市|