您好,歡迎來到貴州成人教育網!請登錄|免費注冊
全國服務熱線:0851-88608334
考試培訓
工程教育  醫學教育  財經教育  教師教育  英語教育  計算機類  建筑工種  職業培訓  其他培訓 
成考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  成考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導  錄取分數線
自考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  自考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
網教資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  網教政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考研資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考研政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考試資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考試大綱
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
地區網點
貴州總站  貴陽站  遵義站  銅仁站  黔東南站
六盤水站  畢節站  安順站  黔南站  黔西南站
模擬試題當前位置:首頁 >> 在職研究生 >> 模擬試題
2016年考研政治考題3
信息來源:admin 作者:ll  發布時間:2015年10月31日 瀏覽:882 次

一、單項選擇題


1. 愛因斯坦說:“在像居里夫人這樣一位崇高人物結束她一生的時候,我們不要僅僅滿足于回憶她的工作成果對人類已經作出的貢獻。第一流人物對于時代和歷史進程的意義,在其道德方面,也許比單純的才智成就方面還要多。”該段話體現的評價原則是:


A.堅持能力有大小與貢獻須盡力相統一 B.堅持物質貢獻與精神貢獻相統一

C.堅持完善自身與貢獻社會相統一 D.堅持動機與效果相統一

2. 實現人生價值的必由之路是:

A.掌握科學知識 B.提高自身素質 C.社會實踐 D.樹立遠大理想

3. 以下原則中促進個人與他人和諧的保證的是:

A.平等原則 B.誠信原則 C.寬容原則 D.互助原則

4.個人與他人的關系,在本質上是:

A.社會關系 B.競爭關系 C.合作關系 D.平等關系

5.人與自然關系的協調,最終取決于:

A.人與社會環境的和諧 B.人與自然環境的和諧 C.人與人關系的和諧 D.人與勞動對象的和諧

6. 馬克思認為,人類道德起源的第一個歷史前提是:

A.生產關系 B.人類自我意識的形成與發展 C.勞動 D.人類社會

7. 道德最突出也是最重要的社會功能是:

A.認識功能 B.調節功能 C.導向功能 D.激勵功能

8. 社會主義道德建設的核心是:

A.誠實守信 B.為人民服務 C.社會主義榮辱觀 D.集體主義

9.社會主義道德建設的原則是:

A.為人民服務 B.集體主義 C.誠實守信 D.社會主義榮辱觀

10. 當代中國最基本的價值取向和行為準則是:

A.社會主義核心價值體系 B.社會主義共同理想 C.社會主義榮辱觀 D.為人民服務

參考答案

1. B 2. C 3. B 4. A 5. C 6. C 7. B 8. B 9. B 10. C
將文章分享到:
關閉
上一篇: 2016年考研政治考題4
下一篇: 2016年考研政治考題2
推薦院校
熱門資訊
首 頁| 網上報名| 招生院校| 考試培訓| 免責聲明| 合作共贏| 在線咨詢| 關于我們| 乘車路線| 聯系我們
電話:0851-88608334 貴州成人教育網咨詢辦公室 成人教育網QQ群:375167314
版權所有 © 2013 貴州成人教育網 地址:貴陽市南明區花果園中央商務區 公安備案:52010202000233號
未經授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像。如有違反,追究法律責任。 黔ICP備14000442號 技術支持:新派網站建設

貴州成人教育網,成人教育網,貴州自考網,貴州專升本,貴州醫學教育,貴州成考,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州在職研究生,貴州資格證培訓,貴州成人教育網官方網站,興義成人高考,凱里成人高考,都勻成人高考,凱里成人教育,六盤水成教,畢節成教,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州考試培訓,貴州中職教育,貴州成人本科,貴州學歷教育,成人教育,網絡教育,自學考,在職研究生,MBA/MPA,會計培訓,普通話培訓,醫學考試,計算機,英語,貴州大學,貴州師范大學,貴州民族大學,貴州師范學院,貴陽學院,貴州職業技術學院,貴州MBA/MPA,貴州成人教育網官方網站 貴州醫學考試考證、貴州醫學考試培訓、貴州醫學考試課程等內容的專業醫學考試學習平臺,是貴州醫學考試培訓

       
pk10软件计划安卓版 安化县| 额尔古纳市| 义马市| 广元市| 楚雄市| 台前县| 江油市| 张家川| 仁布县| 饶平县| 贞丰县| 福建省| 社旗县| 区。| 日喀则市| 宜州市| 柳州市| 犍为县| 枣阳市| 武平县| 盘锦市| 阳原县| 金寨县| 陇川县| 集贤县| 台江县| 西乌珠穆沁旗| 商城县| 昌江| 舞阳县| 宁海县| 皋兰县| 娄烦县| 丰都县| 托克逊县| 旺苍县| 阳山县| 金山区|