您好,歡迎來到貴州成人教育網!請登錄|免費注冊
全國服務熱線:0851-88608334
考試培訓
工程教育  醫學教育  財經教育  教師教育  英語教育  計算機類  建筑工種  職業培訓  其他培訓 
成考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  成考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導  錄取分數線
自考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  自考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
網教資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  網教政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考研資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考研政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考試資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考試大綱
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
地區網點
貴州總站  貴陽站  遵義站  銅仁站  黔東南站
六盤水站  畢節站  安順站  黔南站  黔西南站
模擬試題當前位置:首頁 >> 成人高考 >> 模擬試題
2015年成人高考《專升本政治》練習題14
信息來源:admin 作者:ll  發布時間:2015年10月17日 瀏覽:924 次

一、選擇題

1.從黨的十一屆三中全會到黨的十二大,是鄧小平理論( )


A.初步形成階段 B.逐步發展并形成輪廓的階段

C.走向成熟形成理論體系階段 D.實事求是解放思想階段

2.開辟新時期新道路,建設有中國特色社會主義的宣言書是( )

A.《完整準確的理解毛澤東思想》

B.《堅持四項基本原則》

C.《解放思想,實事求是,團結一致向前看》

D.《在武昌、深圳l、珠海、上海等地的談話要點》

3.貫徹三個代表重要思想,關鍵在 ( )

A.堅持與時俱進 B.堅持黨的先進性

C.堅持執政為民 D.把發展作為第一要務

4.鄧小平首次提出社會主義本質的概念是在( )

A.1980年 B.1982年 C.1987年 D.1992年

5.中國共產黨全面闡述社會主義初級階段理論是在( )

A.黨的十一屆三中全會鄧小平講話中

B.黨的十一屆六中全會《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》中

C.黨的十二大報告中

D.當的十三大報告中

6.中國21世紀頭20年的奮斗目標是( )

A.構建和諧社會 B.全面建設小康社會

C.構建富裕的社會 D.構建民主的社會

7.我國社會主義建設發展戰略的出發點和歸宿是( )

A.社會主義現代化 B.縮小同發達國家的差距

C.提高人民生活水平 D.提高我國的國際地位

8.我國建立以社會主義公有制為主體的多種所有制結構,是由于( )

A.建立市場經濟體制的需要 B.吸引外資的需要

C.生產力發展多層次、不平衡的要求 D.社會化大生產發展的要求


9.社會保障是( )


A.自然經濟和半自然經濟的產物 B.資本主義制度的產物

c.社會主義制度的產物 D.社會化大生產的產物

10.社會主義民主的本質是( )

A.人民參與國家管理 B.社會主義物質文明建設的政治保證

B.人民群眾當家作主 D.社會主義精神文明建設的政治保證

參考答案


一、選擇題


1A  2.C   3.A   4.A   5.D   6.B   7.C   8.C   9.D   10.C


將文章分享到:
關閉
上一篇: 2016年貴州省成人高考專升本生態學基礎問答題精選
下一篇: 2015年成人高考《專升本政治》練習題13
推薦院校
熱門資訊
首 頁| 網上報名| 招生院校| 考試培訓| 免責聲明| 合作共贏| 在線咨詢| 關于我們| 乘車路線| 聯系我們
電話:0851-88608334 貴州成人教育網咨詢辦公室 成人教育網QQ群:375167314
版權所有 © 2013 貴州成人教育網 地址:貴陽市南明區花果園中央商務區 公安備案:52010202000233號
未經授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像。如有違反,追究法律責任。 黔ICP備14000442號 技術支持:新派網站建設

貴州成人教育網,成人教育網,貴州自考網,貴州專升本,貴州醫學教育,貴州成考,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州在職研究生,貴州資格證培訓,貴州成人教育網官方網站,興義成人高考,凱里成人高考,都勻成人高考,凱里成人教育,六盤水成教,畢節成教,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州考試培訓,貴州中職教育,貴州成人本科,貴州學歷教育,成人教育,網絡教育,自學考,在職研究生,MBA/MPA,會計培訓,普通話培訓,醫學考試,計算機,英語,貴州大學,貴州師范大學,貴州民族大學,貴州師范學院,貴陽學院,貴州職業技術學院,貴州MBA/MPA,貴州成人教育網官方網站 貴州醫學考試考證、貴州醫學考試培訓、貴州醫學考試課程等內容的專業醫學考試學習平臺,是貴州醫學考試培訓

       
pk10软件计划安卓版 彩票| 中卫市| 宜兰县| 遂溪县| 北票市| 葫芦岛市| 孟州市| 宿迁市| 抚宁县| 牙克石市| 烟台市| 张家川| 曲麻莱县| 石首市| 临西县| 英德市| 太原市| 杭锦旗| 怀集县| 张家口市| 会泽县| 铜川市| 江城| 建水县| 山西省| 康乐县| 正镶白旗| 屏南县| 旬阳县| 宜章县| 上栗县| 济宁市| 拉萨市| 奉贤区| 色达县| 承德市| 壶关县| 屯留县|