您好,歡迎來到貴州成人教育網!請登錄|免費注冊
全國服務熱線:0851-88608334
考試培訓
工程教育  醫學教育  財經教育  教師教育  英語教育  計算機類  建筑工種  職業培訓  其他培訓 
成考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  成考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導  錄取分數線
自考資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  自考政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
網教資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  網教政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考研資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考研政策
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
考試資訊  招生簡章  招生專業  報考指南  考試大綱
考試經驗  歷年真題  模擬試題  復習指導
地區網點
貴州總站  貴陽站  遵義站  銅仁站  黔東南站
六盤水站  畢節站  安順站  黔南站  黔西南站
歷年真題當前位置:首頁 >> 成人高考 >> 歷年真題
2015年成人高考《專升本政治》練習題2
信息來源:admin 作者:ll  發布時間:2015年10月17日 瀏覽:947 次
1.抗日民族統一戰線的中間派是()

A.工人階級

B.農民階級

C.小資產階級

D.民族資產階級

2.處理黨內矛盾的正確方針是()

A.懲辦主義

B.殘酷斗爭,無情打擊

C.不扣帽子,不揪辮子

D.懲前毖后,治病救人

3.毛澤東正式向全黨全國提出探索中國社會主義建設道路的文章是()

A.《論十大關系》

B.《關于正確處理人民內部矛盾的問題》

C.《為爭取國家財政經濟狀況的基本好轉而斗爭》

D.《不要四面出擊》

4.毛澤東把重工業、輕工業和農業的發展關系問題提到中國工業化道路的高度加以論述的文章是()

A.《論十大關系》

B.《關于正確處理人民內部矛盾的問題》

C.《在中國共產黨全國代表會議上的講話》

D.《為建設一個偉大的社會主義的國家而奮斗》

5.鄧小平理論形成的時代特征是()

A.戰爭與革命

B.和平與發展

C.新科技革命和經濟全球化

D.經濟全球化和政治多極化

6.先進生產力和先進文化的創造主體是()

A.先進政黨

B.先進階層

C.先進階級

D.人民群眾

7.建設中國特色社會主義首要的基本理論問題是()

A.堅持公有制為主體,堅持共同富裕

B.堅持改革開放,堅持四項基本原則

C.解放生產力,發展生產力

D.什么是社會主義,怎樣建設社會主義

8.我們黨制定路線、方針、政策的根本出發點是()

A.我國的政治體制改革

B.以經濟建設為中心

C.我國長期處于社會主義初級階段

D.改革開放’

9.1995年全國科學技術大會提出了()

A.科學興國戰略

B.教育興國戰略

C.經濟興國戰略

D.科教興國戰略

10.計劃和市場是()

A.社會資源配置的兩種方式和手段

B.性質不同的兩種經濟制度

C.計劃是經濟制度,市場是經濟手段

D.市場是經濟制度,計劃是經濟手段


參考答案:

一、選擇題

1.D  2.D  3.A  4.B 5.B  6.D  7.D  8.C  9.D  10.B


將文章分享到:
關閉
上一篇: 2016貴州年成人高考——2015年真題分享
下一篇: 2015年成人高考歷史練習題(5)
推薦院校
熱門資訊
首 頁| 網上報名| 招生院校| 考試培訓| 免責聲明| 合作共贏| 在線咨詢| 關于我們| 乘車路線| 聯系我們
電話:0851-88608334 貴州成人教育網咨詢辦公室 成人教育網QQ群:375167314
版權所有 © 2013 貴州成人教育網 地址:貴陽市南明區花果園中央商務區 公安備案:52010202000233號
未經授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像。如有違反,追究法律責任。 黔ICP備14000442號 技術支持:新派網站建設

貴州成人教育網,成人教育網,貴州自考網,貴州專升本,貴州醫學教育,貴州成考,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州在職研究生,貴州資格證培訓,貴州成人教育網官方網站,興義成人高考,凱里成人高考,都勻成人高考,凱里成人教育,六盤水成教,畢節成教,貴州成教,貴州自考,貴州成考報名,貴州考試培訓,貴州中職教育,貴州成人本科,貴州學歷教育,成人教育,網絡教育,自學考,在職研究生,MBA/MPA,會計培訓,普通話培訓,醫學考試,計算機,英語,貴州大學,貴州師范大學,貴州民族大學,貴州師范學院,貴陽學院,貴州職業技術學院,貴州MBA/MPA,貴州成人教育網官方網站 貴州醫學考試考證、貴州醫學考試培訓、貴州醫學考試課程等內容的專業醫學考試學習平臺,是貴州醫學考試培訓

       
pk10软件计划安卓版 镇江市| 桦川县| 浦东新区| 抚远县| 乐清市| 屏边| 金塔县| 北京市| 三台县| 根河市| 桂林市| 建德市| 肥乡县| 肥城市| 襄樊市| 鹤山市| 承德市| 白玉县| 温泉县| 开远市| 体育| 仁布县| 南华县| 铅山县| 易门县| 鄢陵县| 通海县| 乃东县| 双流县| 安福县| 汝城县| 黑河市| 革吉县| 徐水县| 烟台市| 永春县| 瑞安市| 迁安市|